ПРАВОВАЯ
ЗАЩИТА

ПРЕСТУПНОСТЬ В ЦИФРАХ И ФАКТАХ

Защита от вымогателей. Помощь при ДТП. Представление интересов в суде, прокуратуре, милиции. Услуги адвоката и юриста. Бесплатная консультация.

Снижение преступности, Украина, цифры и факты, ООН, OSAC, УНИАН, 1995-2014, ложь, обман, банда головорезов

 

Пропагандистские машины разных направлений раздирают украинское общество порой немыслимыми сообщениями о бандах головорезов в городах, разгуле преступности, массовых беспорядках. Информационный поток захлёстывает сознание и не даёт шанса реально оценить ситуацию. Зададимся вопросом, что может быть достовернее фактов. Ответ очевиден, конечно, только ещё большее количество фактов, на основании которых, как житель села в Сумской области, рабочий в Харькове, пенсионер в Одессе, так и все неискушённые внутреукраинскимим событиями жители России, Белоруссии, Евросоюза, смогут здраво оценить фактическую ситуацию.

Перейдём к фактам, только фактам и ничему кроме фактов. Аналитический отдел харьковской юридической группы «Правовая Защита» провёл сбор фактов на основании отчётов мировых институтов занимающихся вопросами региональной безопасности. Аналитическое исследование проводилось с учётом того, что высокий уровень криминального насилия делает преступность по своему характеру более опасной, чем преступность с высоким уровнем имущественных деяний.

1995-2011

В детальных отчётах Управления ООН по наркотикам и преступности можно видеть (www.zapravo.kharkov.ua/unodc), что с 1995 года по 2011 год уровень преступлений связанных с насилием в Украине в 2 раза ниже, чем в России, однако в 2-3 раза выше, чем в странах Евросоюза в пересчёте на душу населения.

2013

Бюро дипломатической безопасности США в отчёте за 2013 год утверждает (www.osac.gov), что “уровень угрозы стать жертвой преступления высокий… однако преступления, в своё большинстве, не несут элемент насилия” В качестве примеров приводятся кражи кошельков и различные виды финансовых мошенничеств.

Что ещё почитать

· Дурилка картонная? — шаблон запроса на имя Министра внутренних дел Украины по фактам инфантильности сотрудников новой патрульной службы.

· Бомж по закону КП «Жилкомсервис» — юридическая драма о праведном судье, овцах и козлищах.

· Ещё…

Март 2014

Перейдём к цифрам, которые датируются концом марта 2014 года. Информационное агентство УНИАН собщает (www.unian.ua): “что относится к криминалу, есть уменьшение на 7-8% по сравнению с новым годом (Январь 2014 — Примеч.)”

И ещё несколько свежих фактов, результаты сербского центра он-лайн опросов (www.numbeo.com) в сочетании с результатами всеукраинского опроса (www.zapravo.kharkov.ua/kriminal-indeks) показывают, что восприятие уровня преступности во многих городах Украины имеет более низкий индекс по сравнению с аналогичными показателями для Москвы и Санкт-Петербурга, но достаточно высоки в сравнении с европейскими городами.

Не читайте советских газет

В заключении хочется привести фразу из всемирноизвестного литературного произведения Михаила Булгакова: “И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет”

Позвоните нам сейчас - узнайте, как мы можем Вам помочь...