ПРАВОВАЯ
ЗАЩИТА

УБИЙСТВА В УКРАИНЕ, ЕС И РОССИИ

Защита от вымогателей. Помощь при ДТП. Представление интересов в суде, прокуратуре, милиции. Услуги адвоката и юриста. Бесплатная консультация.

Умышленные убийства, уровень преступности, Украина, Европейский Союз, ЕС, Россия, Белоруссия, ООН, 1995-2011

 

Высокий уровень криминального насилия делает преступность по своему характеру более опасной, чем преступность с высоким уровнем имущественных деяний.

«За 9 месяцев текущего года в Украине зарегестировано 1,218,139 криминальных преступлений», заявил Генадий Москаль, народный депутат Украины, первый заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Положительный ли тренд снижения количества преступлений? Какие есть закономерности? Чей пример успешной борьбы с преступностью стоит перенимать?

Анализ количественных показателей за длительный период помогает вскрыть тренды и закономерности преступности. Показатели преступности в разных странах неодинаковы. Это зависит от правовых систем, организации и полноты учета преступлений, причин преступности, желании раскрывать реальные данные и других обстоятельств. К примеру, в развитых странах Европейского Союза число преступлений на 100 тысяч жителей колеблется в пределах 6-8 тысяч, а в развивающихся – около 2-х тысяч. В развивающихся странах, к которым относятся Украина, Россия и Белоруссия, очень высок уровень умышленных убийств и других насильственных деяний, а в Европейском Союзе – краж и других корыстных преступлений. Высокий уровень криминального насилия делает преступность по своему характеру более опасной, чем преступность с высоким уровнем имущественных деяний.

Управление ООН по наркотикам и преступности в своём отчёте, который отражает уровень умышленных убийств на 100 тысяч населения с 1995 по 2011 года, приводит статистику по Украине и граничащим с ней странам. На севере Украина граничит с Белоруссией, на востоке и юге с Российской Федераций, на западе с Республикой Молдова и странами Евросоюза – Румынией, Польшей, Венгрией и Словакией.

 

Подсказка: Используйте курсор мыши для работы с диаграммой.

 

На диаграмме по вертикале приведено количество умышленных убийств на 100 тысяч жителей. Для некоторых годов данные по стране недоступны.

Выводы

Сводная диаграмма показывает, что уровень умышленных убийств в России и Белоруссии в 8 раз больше, чем в граничащих с Украиной странах Евросоюза - Румынией, Польшей, Венгрией и Словакией. Уровень подобных преступлений в Украине находится между уровнями наших северо-восточных и западных соседей.

Что ещё почитать

· Дурилка картонная? — шаблон запроса на имя Министра внутренних дел Украины по фактам инфантильности сотрудников новой патрульной службы.

· Бомж по закону КП «Жилкомсервис» — юридическая драма о праведном судье, овцах и козлищах.

· Ещё…

Примечание

† Управление ООН по наркотикам и преступности (United Nations Office on Drugs and Crime) с помощью своей программы по борьбе с преступностью выполняет мандат, выданный ему Комиссией по наркотическим средствам, и является отделом ООН, ответственным за предупреждение преступности, уголовное правосудие и реформу уголовного законодательства. Управление уделяет особое внимание борьбе с транснациональной организованной преступностью, коррупцией, терроризмом и торговлей людьми. В основу его стратегии положено международное сотрудничество и предоставление помощи в этих усилиях. Оно содействует культуре, основанной на добросовестности и уважении закона, способствует участию гражданского общества в борьбе с преступностью и коррупцией.

Владимир Кацман, стажёр
Правовая Защита
ул. Багалея 9
Харьков, 61002

Тел.: 050.911.8994
Email: zapravo@aol.com

Позвоните нам сейчас - узнайте, как мы можем Вам помочь...